© Ravon

4 дек 2018 19:06

Автопром 766

В России отзывают узбекские "Нексии"

Официальный представитель марки Ravon, под которой в нашей стране продавались автомобили предприятия "Дженерал Моторс Узбекистан", объявил отзывную кампанию. У седанов Ravon Nexia R3 обнаружили возможность возникновения проблем с рулевым управлением.

Всего в отзывной кампании примут участие 5 219 автомобилей этой модели, проданные в нашей стране в период с мая прошлого года по март нынешнего.

Как сообщает Росстандарт, у "Нексий" обнаружена возможность утечки гидравлической жидкости из системы рулевого управления, причиной которой может стать некачественный хомут. Из-за недостаточной прижимной силы хомута выпускной шланг может сместиться с металлической трубки, что и вызовет утечку жидкости.

На сервисных станциях на отзываемые "Нексии" на шланг системы рулевого управления установят два дополнительных хомута. При этом ни о зарегистрированных случаях возникновения этой проблемы, ни тем паче об авариях по этой причине ни "Росстандарт", ни производитель не сообщают.

Обладателей отзывных экземпляров Ravon Nexia R3 индивидуально проинформируют о необходимости посетить дилера.

Впрочем, проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции лучше самостоятельно, не дожидаясь звонка от "официалов". Это легко сделать, сопоставив VIN-код собственной машины со списком номеров, которые открыто публикует Росстандарт.

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.