© Ravon

4 дек 2018 19:06

Автопром 1674

В России отзывают узбекские "Нексии"

Официальный представитель марки Ravon, под которой в нашей стране продавались автомобили предприятия "Дженерал Моторс Узбекистан", объявил отзывную кампанию. У седанов Ravon Nexia R3 обнаружили возможность возникновения проблем с рулевым управлением.

Всего в отзывной кампании примут участие 5 219 автомобилей этой модели, проданные в нашей стране в период с мая прошлого года по март нынешнего.

Как сообщает Росстандарт, у "Нексий" обнаружена возможность утечки гидравлической жидкости из системы рулевого управления, причиной которой может стать некачественный хомут. Из-за недостаточной прижимной силы хомута выпускной шланг может сместиться с металлической трубки, что и вызовет утечку жидкости.

На сервисных станциях на отзываемые "Нексии" на шланг системы рулевого управления установят два дополнительных хомута. При этом ни о зарегистрированных случаях возникновения этой проблемы, ни тем паче об авариях по этой причине ни "Росстандарт", ни производитель не сообщают.

Обладателей отзывных экземпляров Ravon Nexia R3 индивидуально проинформируют о необходимости посетить дилера.

Впрочем, проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции лучше самостоятельно, не дожидаясь звонка от "официалов". Это легко сделать, сопоставив VIN-код собственной машины со списком номеров, которые открыто публикует Росстандарт.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств