© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 дек 2018 18:14

Дороги 9466

Парковка в Москве подорожает с 15 декабря

Повышенные тарифы на парковку вводятся с 15 декабря в центре Москвы. Платить за стоянку дороже придется на самых забитых машинами участках - так операторы хотят разгрузить парковочные площадки. И подъем тарифов - только часть из этих непопулярных мер.

Уже с 15 декабря парковочный тариф в 380 руб/час начнет действовать с 9:00 до 21:00 в районах Москва-Сити, Патриарших прудов, Арбата, на Тверской, улицах Петровке, Неглинной и в Романовом переулке. Об изменениях в оплате парковки в Москве рассказали в департаменте транспорта столицы и соответствующее постановление правительства уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает "Коммерсант".

Это самый дорогой новый тариф и он будет действовать на самых загруженных улицах в центре. Более точный список улиц ожидается в ближайшее время. На этих улицах до сих пор действовал самый высокий тариф 200 руб/час, то есть подорожание составило 90%.

Тарифы вырастут и на других улицах. Издание цитирует департамент транспорта Москвы, где сообщили, что "минимальная стоимость парковки в центре составит 80 руб/час - это улицы между Садовым и Бульварным кольцами. Парковка с дифференцированным тарифом - 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час - на более загруженных улицах Садового кольца. На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 руб/час".

Кроме того, ужесточаются правила парковки: с 15 декабря бесплатно можно будет стоять только пять минут, а не 15, как раньше. Попутно заставят платить и за парковку по воскресеньям, но во время государственных праздников она останется бесплатной.

Ожидается, что новые тарифы и условия парковки освободят в центре 15-20% парковочных мест и снизят "блуждающий" трафик из машин, которые ищут свободные места.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.