© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 дек 2018 18:14

Дороги 8688

Парковка в Москве подорожает с 15 декабря

Повышенные тарифы на парковку вводятся с 15 декабря в центре Москвы. Платить за стоянку дороже придется на самых забитых машинами участках - так операторы хотят разгрузить парковочные площадки. И подъем тарифов - только часть из этих непопулярных мер.

Уже с 15 декабря парковочный тариф в 380 руб/час начнет действовать с 9:00 до 21:00 в районах Москва-Сити, Патриарших прудов, Арбата, на Тверской, улицах Петровке, Неглинной и в Романовом переулке. Об изменениях в оплате парковки в Москве рассказали в департаменте транспорта столицы и соответствующее постановление правительства уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает "Коммерсант".

Это самый дорогой новый тариф и он будет действовать на самых загруженных улицах в центре. Более точный список улиц ожидается в ближайшее время. На этих улицах до сих пор действовал самый высокий тариф 200 руб/час, то есть подорожание составило 90%.

Тарифы вырастут и на других улицах. Издание цитирует департамент транспорта Москвы, где сообщили, что "минимальная стоимость парковки в центре составит 80 руб/час - это улицы между Садовым и Бульварным кольцами. Парковка с дифференцированным тарифом - 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час - на более загруженных улицах Садового кольца. На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 руб/час".

Кроме того, ужесточаются правила парковки: с 15 декабря бесплатно можно будет стоять только пять минут, а не 15, как раньше. Попутно заставят платить и за парковку по воскресеньям, но во время государственных праздников она останется бесплатной.

Ожидается, что новые тарифы и условия парковки освободят в центре 15-20% парковочных мест и снизят "блуждающий" трафик из машин, которые ищут свободные места.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.