© Volkswagen

4 дек 2018 17:09

Автопром 5737

Volkswagen прекращает российские продажи дизельных Tiguan

Кроссовер Volkswagen Tiguan в версии со 150-сильным двухлитровым дизелем покидает российский рынок. И дело, как ни странно, совсем не в низком спросе на эту модификацию: наоборот, дизельный "Тигуан" пользовался вполне ощутимой популярностью.

В общем объеме продаж "Тигуанов" этого поколения дизельная модификация занимала, по данным издания "Авторевю", 22% - то есть, почти каждый четвертый покупатель Volkswagen Tiguan выбирал именно дизельную версию. Тем не менее, как сообщает издание, с 10 декабря нынешнего года калужское производство Volkswagen Tiguan с мотором на тяжелом топливе будет прекращено.

Утверждается, что в информационном письме, которое Volkswagen разослал своим российским дилерам, прекращение производства объясняется "глобальными процессами в организации, направленными на сокращение вариативности и снижение производственных издержек". За этой звонкой фразой, впрочем, скрывается желание производителя сэкономить на производственных расходах.

В Европе дизельные "Тигуаны" оснащаются моторами, которые по экологическим стандартам соответствуют уровню Euro-6d-Temp, а калужские вседорожники довольствовались двигателями стандарта Евро-5. Однако, при этом, поставляли моторы в Калугу также из Европы. Судя по всему, в Volkswagen просто решили отказаться от производства не слишком актуального силового агрегата.

Известно также, что некоторое время после свертывания сборки дизельные "Тигуаны" еще можно будет найти на складах дилеров, а покупателям, уже заказавшим такую модификацию, Volkswagen предложит бензиновую альтернативу плюс некие компенсации.

УАЗ "Хантер" жив, но теперь это грузовик Ульяновский автозавод несмотря на относительно невысокую популярность архаичного "Хантера" не собирается отказываться от его производства. Правда, внедорожник будет продаваться уже в ином качестве, чем прежде: отныне УАЗ "Хантер" официально считается грузовым автомобилем.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.