© mos.ru

4 дек 2018 16:07

Дороги 668

Москвичам разрешили исправлять ошибки парковки

Мобильное приложение "Парковки Москвы", при помощи которого можно оплачивать услуги парковочного пространства столицы, пережило модернизацию. Теперь в нем появилась возможность исправлять свои же ошибки – и это должно помочь избежать штрафов.

Список ошибок, которые можно исправить, сформирован экспертным центром "Пробок.Нет" при поддержке столичного Департамента транспорта – специалисты центра проанализировали массив данных и назвали ошибки, которые чаще всего допускают автомобилисты при оплате парковок. Об этом сообщает сайт мэрии Москвы.

Например, после обновления приложения автомобилист сможет доплатить за парковку в том случае, если автомобиль простоял на стоянке дольше ранее оплаченного времени и таким образом "вышел за границы" парковочной сессии. Появится возможность исправления номера парковки в том случае, если он был указан неправильно, и оплата ушла по неизвестному адресу, да еще и в неверном размере – как известно, на разных парковках стоимость стоянки может отличаться.

Наконец, можно будет исправить и "адресата" – автомобиль, за парковку которого вносится оплата. Нередко бывает так, что автомобилист, у которого в сервисе зарегистрировано несколько автомобилей, ошибается и вносит оплату за машину, которая на самом деле стоит совершенно в другом месте.

На исправление неточностей приложение даст ограниченное количество времени: большинство ошибок, как уточняет сайт столичного градоначальника, можно будет исправить только до конца текущего дня, то есть до 23 часов и 59 минут.

Новые функции окажутся доступны автомобилистам в приложении "Парковки Москвы" в первом квартале 2019 года.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.