© mos.ru

4 дек 2018 16:07

Дороги 982

Москвичам разрешили исправлять ошибки парковки

Мобильное приложение "Парковки Москвы", при помощи которого можно оплачивать услуги парковочного пространства столицы, пережило модернизацию. Теперь в нем появилась возможность исправлять свои же ошибки – и это должно помочь избежать штрафов.

Список ошибок, которые можно исправить, сформирован экспертным центром "Пробок.Нет" при поддержке столичного Департамента транспорта – специалисты центра проанализировали массив данных и назвали ошибки, которые чаще всего допускают автомобилисты при оплате парковок. Об этом сообщает сайт мэрии Москвы.

Например, после обновления приложения автомобилист сможет доплатить за парковку в том случае, если автомобиль простоял на стоянке дольше ранее оплаченного времени и таким образом "вышел за границы" парковочной сессии. Появится возможность исправления номера парковки в том случае, если он был указан неправильно, и оплата ушла по неизвестному адресу, да еще и в неверном размере – как известно, на разных парковках стоимость стоянки может отличаться.

Наконец, можно будет исправить и "адресата" – автомобиль, за парковку которого вносится оплата. Нередко бывает так, что автомобилист, у которого в сервисе зарегистрировано несколько автомобилей, ошибается и вносит оплату за машину, которая на самом деле стоит совершенно в другом месте.

На исправление неточностей приложение даст ограниченное количество времени: большинство ошибок, как уточняет сайт столичного градоначальника, можно будет исправить только до конца текущего дня, то есть до 23 часов и 59 минут.

Новые функции окажутся доступны автомобилистам в приложении "Парковки Москвы" в первом квартале 2019 года.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.