© АвтоВести, Влад Бахман

4 дек 2018 13:08

Новинки 9635

Стали известны цены на ГАЗели с дизелями Volkswagen

У некоторых российских дилеров уже появились первые экземпляры грузовика "Газель Next" с силовыми агрегатами Volkswagen, хотя завод обещал начать продажи таких модификаций только в следующем году. Стали известны и цены на первые модификации – и цифры заставляют удивиться.

ГАЗ взял на вооружение двухлитровый дизель концерна Volkswagen. В спецификации для Европы, когда этот мотор соответствует экологическим стандартам Евро-6, он развивает 136 л.с. Однако, для России двигатель был несколько упрощен под более демократичный стандарт Евро-5: официально характеристики мотора будут обнародованы только перед официальным стартом продаж. Зато известно, что комплектуется он новой шестиступенчатой механической КПП разработки ГАЗ, о чем мы ранее уже подробно рассказывали.

Как сообщает издание "Авторевю", первые экземпляры таких ГАЗелей уже появились у одного из нижегородских дилеров завода и в ближайшее время обоснуются в шоу-румах еще нескольких местных представителей. А вот полномасштабное шествие новинки по России, судя по всему, стартует как и обещали – в начале следующего года.

При этом в Нижнем Новгороде пока продают только одну модификацию ГАЗели с дизелем VW – бортовой грузовик с короткой платформой. По данным издания, в продажу поступили автомобили из опытной партии, и, возможно, покупатели этих машин станут участниками послепродажного тестирования.

Не исключено, что именно с этим обстоятельством связана неожиданно низкая цена: ГАЗель Next с немецким дизелем оценена в 900 000 рублей, тогда как исполнение с 2,8-литровым 120-сильным (270 Нм) дизелем Cummins стоит как минимум 1,25 млн рублей. Соответственно, перед началом полномасштабных продаж новой модификации ГАЗели ценник может быть и переписан.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.