© Volkswagen

4 дек 2018 10:02

Новинки 5082

В России начали выпускать "каблучок" Volkswagen Caddy с новыми моторами

Грузопассажирская модель получит сразу три новых мотора, причем в сочетаниях, которые предлагаются на российском рынке впервые. Известна и дата начала российских продаж.

Volkswagen Коммерческие автомобили объявил о начале производства для России модели Caddy с бензиновыми двигателями Евро-6. Производитель заявляет, что новые агрегаты легче и компактнее предшественников, а разработаны они на основе модульного семейства EA888.

Оснащение Caddy пополнится следующими бензиновыми двигателями: 1,2 TSI на 84 л.с., 1,4 TSI на 125 и трехцилиндровым 1,0 TSI на 102 лошадиные силы. 

Новый двигатель объемом 1,4 л станет самым мощным бензиновым двигателем в линейке Caddy. Все модели оснащены механической коробкой, а мотор 1,4 л можно дооснастить и 7-ступенчатым "роботом" DSG. И такое сочетание бензинового мотора с АКПП Volkswagen заявляет как единственное в
классе на российском рынке и впервые станет доступно покупателям в
России.

Caddy с двигателями стандарта Евро-6 будут стандартно
комплектоваться пакетом повышения эффективности BlueMotion
Technologies, в который входит система Engine-Start-Stop и система
рекуперации энергии торможения. Также внедрены аэродинамические доработки для улучшения обтекаемости передней подвески и шины с пониженным сопротивлением качению.

Заказать Caddy с бензиновым двигателем Евро-6 можно уже в декабре 2018 года, а "живые" продажи начнутся в феврале 2019 года.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".