© youtube.com/DragTimes

3 дек 2018 20:01

Автопром 1199

Lambo Urus против Tesla: эпичная битва быстрейших SUV на планете (видео)

Один из гоночных треков во Флориде стал ареной сражения, в котором сошлись самые, пожалуй, обсуждаемые кроссоверы в мире. Битва носила еще и идеологический характер, так как вседорожнику с традиционным бензиновым турбомотором противостоял амбициозный электромобиль.

Заезд был организован известным американским YouTube-каналом DragTimes и состоялся на трассе Palm Beach International Raceway. Состязались вседорожники в традиционной для США гонке на ускорение по прямой на дистанции в четверть мили (402 м).

Lamborghini Urus оснащается бензиновым V8 с турбонаддувом, который при объеме в 4,0 л развивает 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. До 100 км/ч первый кроссовер итальянской марки способен ускориться за 3,6 секунды. Противостоявший ему Tesla Model X по всем характеристикам выглядит более уверенным претендентом на победу. В версии P100D два электромотора обеспечивают ему 773 л.с. и 967 Нм, а на ускорение до "сотни" по официальным данным Model X тратит всего 3,1 с. Однако, электрокроссовер снабжен ограничителем максимальной скорости на 250 км/ч, тогда как у "Уруса" ограничитель сдвинут серьезнее, и он способен разогнаться до 305 км/ч.

В первом заезде часть дистанции после старта с места вседорожники шли "нос к носу", однако, с какого-то момента Lamborghini Urus начал планомерно вырываться вперед и в итоге пришел к финишу первым со временем в 11.262 с. При этом разрыв между кроссоверами составил всего 0,08 секунды.

Во втором заезде "Тесле" удалось отыграть у "Уруса" 0,12 с – в основном, за счет удачного старта. В третьем преимущество снова было на стороне бензинового вседорожника: ему на преодоление дистанции потребовалось 11.234 секунды, и это, по мнению инициаторов заезда, оказалось новым мировым рекордом среди кроссоверов. А вот в четвертом, при старте "с ходу" на скорости 20 миль в час преимущество снова оказалось на стороне "электрички" – по мнению экспертов, по причине успевших прогреться за время предыдущих гонок батарей.

В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.