© АвтоВести

3 дек 2018 18:22

Аналитика 1988

Средняя цена нового автомобиля в РФ составила почти 1,5 млн руб

Средневзвешенные цены на автомобили в нашей стране за 2018 год изменились вместе с рынком - то есть, подорожали. Хотя на фоне общего роста цен на новые машины в России нашлись бренды, у которых автомобили в среднем даже подешевели.

Среднестатистический новый автомобиль в России по итогам десяти мсяцев 2018 года стоит 1,42 млн рублей. Как сообщает агентство "Автостат", этот показатель продемонстрировал рост на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Автомобиль отечественного производства стоит в среднем 623 000 рублей, а за среднестатистическую иномарку россиянам приходится выкладывать 1,64 млн рублей.

Лидером по годовому росту средних цен стал бренд Geely – у этой марки цены за год выросли на 43%. Второе и третье место занимают Peugeot и Infiniti с показателями в 29% и 21% соответственно. У пяти марок (Skoda, Lifan, Volvo, Kia и Ford) рост средневзвешенной цены укладывается в диапазон от 10 до 17%, еще у 21 бренда он составил менее 10%.

При этом нашлись и компании, которые смогли снизить средние цены. Правда, помимо китайской компании Zotye, снизившей этот показатель на 9%, остальное падение можно считать незначительным. К примеру, у Jaguar оно составило 3%, а у Subaru и Honda стремится к 1%.

Необходимо отметить, что, по оценкам экспертов, цены на новые автомобили в России продолжат расти вместе с объемами рынка. В октябре в нашей стране было продано 160 425 машин, что на 8,2% больше, чем в октябре прошлого года, всего же за 2018 год продажи увеличились на 14%. Однако, при этом Россию ждут некоторые финансовые изменения – в частности, увеличение НДС с 1 января, что не замедлит сказаться на ценовой политике производителей.

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.