© Volkswagen

3 дек 2018 17:31

Автопром 1155

Volkswagen придумал суперчистое дизтопливо. Его будут продавать на АЗС

Компания Volkswagen нашла оригинальный способ увеличить экологичность собственных автомобилей, зайдя, что называется, с другой стороны. Параллельно с разработкой электромобилей и гибридов VW придумал собственную солярку и планирует активно ее пропагандировать.

Новое топливо получило наименование R33 BlueDiesel и разработано инженерами Volkswagen совместно со специалистами Университета Кобурга. Как сообщает издание Auto Evolution, принципиально новой разработку не назовешь: в основе биотоплива лежит идея, выдвинутая топливным концерном Neste около десяти лет назад. Однако, в VW заявляют, что смогли заметно улучшить показатели нового топлива.

Последний год топливо R33 проходило испытания на базе собственного автопарка концерна Volkswagen. Утверждается, что при этом автомобили, которые заправляли новой "соляркой", продемонстрировали на 20% сниженные показатели выбросов СО2 по сравнению с обычным дизельным топливом.

Следствием этого стало создание в Вольфсбурге, где находится штаб-квартира концерна, автозаправочной станции с R22, а на заводе в Зальцгиттере начались полноценные тестовые процедуры.

В Volkswagen уже успели придумать суббренд для нового топлива: публично оно будет именоваться Green Premium. Разработчики рассчитывают, что однажды такая солярка будет доступна любому желающему на публичных заправках.

Отметим, что в Европе и без того любое топливо, включая дизельное, соответствует строгим экологическим нормативам Евро-6. В России, напомним, обязательным является только 5-й класс.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.