© Volkswagen

3 дек 2018 17:31

Автопром 1097

Volkswagen придумал суперчистое дизтопливо. Его будут продавать на АЗС

Компания Volkswagen нашла оригинальный способ увеличить экологичность собственных автомобилей, зайдя, что называется, с другой стороны. Параллельно с разработкой электромобилей и гибридов VW придумал собственную солярку и планирует активно ее пропагандировать.

Новое топливо получило наименование R33 BlueDiesel и разработано инженерами Volkswagen совместно со специалистами Университета Кобурга. Как сообщает издание Auto Evolution, принципиально новой разработку не назовешь: в основе биотоплива лежит идея, выдвинутая топливным концерном Neste около десяти лет назад. Однако, в VW заявляют, что смогли заметно улучшить показатели нового топлива.

Последний год топливо R33 проходило испытания на базе собственного автопарка концерна Volkswagen. Утверждается, что при этом автомобили, которые заправляли новой "соляркой", продемонстрировали на 20% сниженные показатели выбросов СО2 по сравнению с обычным дизельным топливом.

Следствием этого стало создание в Вольфсбурге, где находится штаб-квартира концерна, автозаправочной станции с R22, а на заводе в Зальцгиттере начались полноценные тестовые процедуры.

В Volkswagen уже успели придумать суббренд для нового топлива: публично оно будет именоваться Green Premium. Разработчики рассчитывают, что однажды такая солярка будет доступна любому желающему на публичных заправках.

Отметим, что в Европе и без того любое топливо, включая дизельное, соответствует строгим экологическим нормативам Евро-6. В России, напомним, обязательным является только 5-й класс.

В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.