© Dacia

3 дек 2018 15:19

Новинки 9195

Новую модель Lada могут построить на базе Renault

В производственном плане "АвтоВАЗа" на ближайшие годы значится загадочная новинка под именем Lada Van. Как и в случае с "Ларгусом", основой такого автомобиля может послужить уже существующий практичный "каблучок" компании Renault.

На днях мы рассказывали о том, что концерн Renault-Nissan-АвтоВАЗ собирается инвестировать большие деньги в развитие модельной линейки Lada. Например, через некоторое время тольяттинцы должны выпустить некую новую модель под названием Lada Van, и здесь уже из одного имени очевидно, что речь идет о практичной новинке коммерческого назначения. 

Других данных об автомобиле пока нет. По одной из версий, это будет новая модификация существующего универсала Lada Largus, согласно другой, Lada Van построят на базе "каблучка" Renault Dokker (последний базируется на платформе В0 Global Access. Осведомленные источники портала drom.ru подтверждают именно вторую теорию: якобы новинка будет представлять из себя перелицованный "Доккер" с Х-образным дизайном передка, который фактически повторяет маску Vesta, а также более "динамичным" силуэтом.

Те же источники уточняют, что старт производства Lada Van состоится в промежутке между 2020 и 2022 годами, а моторная гамма будет включать в себя как "вазовские" агрегаты, так и двигатели Renault-Nissan. Кстати, у оригинального Dokker в России есть и 1,5-литровый дизельный двигатель. Сохранят ли его для "Лады", учитывая его дороговизну, пока неизвестно.

Практичная Lada Van, равно как и существующий "Ларгус", должна получить и пассажирскую модификацию с 5- и 7-местным салоном, и грузовую - с цельнометаллическим кузовом. Придет ли Van на смену Largus, или же будет продаваться параллельно, не сообщается. А вот само имя Van, вероятно, вообще не дойдет до конвейера и носит статус лишь производственного обозначения.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.