© Hyundai

3 дек 2018 12:07

Новинки 1445

Hyundai готовится выпустить свой первый пикап

Компания Hyundai вскоре пополнит свой модельный ряд новейшим легковым пикапом, ориентированным на рынок США и конкуренцию с Honda Ridgeline и будущим VW Tanoak. Причем, вслед за коллегами по альянсу аналогичную модель может выпустить и фирма Kia.

В Hyundai не станут разрабатывать что-то ультрасовременное, взяв за основу для будущей новинки концепт Santa Cruz 2015 года. Как заявил изданию Autocar шеф-стилист компании Люк Донкервольке, с его стороны все работы уже завершены, и сейчас дело исключительно за техническими специалистами, готорые готовят автомобиль к конвейеру.

Отвечая на вопрос о сроках выхода пикапа на рынок, дизайнер заявил, что это будет сделано "так быстро, как только возможно". Тем не менее, по оценкам издания, появления серийной версии Hyundai Santa Cruz в продаже не стоит ожидать ранее 2020 года. При этом скорее всего Hyundai будет ориентироваться на рынок Северной Америки, где пикапы пользуются традиционной популярностью. А вот аналогичная модель марки Kia, которая должна выйти еще годом позже, может появиться и на европейском рынке.

Между тем, стоит отметить, что в США наиболее востребованы утилитарные пикапы наподобие Ford F-150 и Chevrolet Silerado, тогда как в планах Hyundai – построить пикап на легковой платформе. В качестве основного претендента на роль донора "тележки" называется Hyundai Tucson: соответственно, пикап Hyundai будет иметь несущий кузов и характер с оттенками спортивности.

 

Концепт Santa Cruz 2015 года, с которым корейцы начали прощупывать рынок пикапов, был ориентирован не на утилитарное использование, а на людей, ведущих активный образ жизни и перевозящих в кузове пикапа спортивное снаряжение или рекреационную технику. Оснащен концепт был двухлитровым дизельным мотором мощностью 190 л.с.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.