© Mercedes-Benz

3 дек 2018 10:20

Новинки 6966

В России открылись предзаказы на новый Mercedes-Benz GLE

На старте продаж новый премиум-кроссовер от Mercedes-Benz доступен только с двумя двигателями - бензиновым и дизельным. Правда, "поиграть" с опциями не получится - GLE продают в трех фиксированных комплектациях.

В российском представительстве Mercedes-Benz начали принимать предзаказы на новое поколение кроссовера GLE. Автомобиль доступен в исполнениях GLE 300 d 4Matic c 3-литровым турбодизелем на 245 л.с. и 9-ступенчатым автоматом, а также в версии GLE 450 Matic с бензиновым мотором 3,0 л битурбо мощностью 367 л.с..

Дизельная версия GLE 300 d предлагается к заказу в фиксированных линиях оснащения Premium и Sport по цене 4 650 000 и 4 950 000 рублей соответственно. Для бензинового GLE 450 вариант только один - комплектация Sport Plus за 6 230 000 рублей. Живые автомобили приедут к первым покупателям в первом квартале 2019 года.

Сопоставимый по мощности базовый BMW X5 нового поколения с дизелем 3,0 л на 245 л.с. стоит почти столько же - от 4 590 000 рублей.

Что касается оснащения, то в список оборудования версии Premium отделка интерьера искусственной кожей, цифровая приборная панель и мультимедийная система MBUX с навигацией и камерой заднего вида (с дисплеями диагональю 12,3 дюйма), обогрев передних кресел и руля, светодиодная оптика и 19-дюймовые колесные диски. Передняя панель внедорожника будет отделана вставками из грецкого ореха, а выбрать получится только цвет кожи в оформлении интерьера – предлагается три варианта.

Версия Sport отличается 20-дюймовыми колесными дисками и наружным AMG-стайлингом, более дорогой кожей, отделкой черным дубом в сочетании с хромом в салоне, а также искусственной кожей на передней панели. При этом дизельный внедорожник нельзя будет оснастить популярными в России опциями – например, пневмоподвеской или матричной оптикой.

Более "продвинутые", чем у дизельного GLE, светодиодные фары Multibeam LED доступны внедорожнику с бензиновым мотором в версии Sport Plus. Кроме оптики такое исполнение отличается камерами кругового обзора, панорамной крышей, более дорогой акустической системой, передними креслами с вентиляцией и некоторыми другими опциями.

Ну а главное, что ни в одной из возможных комплектаций Mercedes-Benz GLE для России пока не будет фирменной "прыгающей" подвески, которая стала одной из уникальных фишек кроссовера. Ее могут добавить в оснащение ближе к концу 2019 года, но и это неточно.

Возможность полноценной конфигурации, вероятно, появится ближе к официальному старту продаж. Помимо автомобилей, импортируемых из США, россиянам предложат GLE отечественной сборки - локализованные кроссоверы начнут выпускать на собственном заводе Mercedes-Benz в Подмосковье. 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.