© Honda

30 нояб 2018 17:39

Новинки 2102

Недорогой кроссовер Honda получил бодрый турбомотор

Компактный вседорожник Honda HR-V обзавелся новым мотором от Honda Civic и вместе с ним – версией Sport. При этом отличаться от стандартных модификаций она будет не только большей мощностью, но и рядом доработок ходовой части.

Основным отличием HR-V Sport от соратников по семейству стал полуторалитровый четырехцилиндровый турбомотор VTEC Turbo. Развивает он 182 л.с. при 5 000 об/мин и 240 Нм крутящего момента и работает на кроссовере вместе с шестиступенчатой механической КПП либо опциональным вариатором. Динамические характеристики такого вседорожника не раскрываются, но модификация HR-V со 130-сильным атмосферником способна ускориться до 100 км/ч за 10,2 с.

В подвеске HR-V Sport применены новые амортизаторы и система Performance Damper, минимизирующая боковые смещения. Как утверждают в Honda, это позволяет кроссоверу не только быть более стабильным на асфальте, но и более уверенно передвигаться там, где его нет. Еще одной доработкой ходовой части стала модернизированная система рулевого управления с электроусилителем и технологией Agile Handling Assist, подтормаживающей некоторые колеса при прохождении поворотов.

Отличить версию Sport от коллег можно будет по декоративным черным элементам в отделке кузова, 18-дюймовым колесным дискам и иным оконечникам выхлопной системы. При этом единственный спортивный элемент в интерьере – это новая черно-красная цветовая схема отделки.

Производство Honda HR-V Sport стартует уже в декабре 2018 года, а первые "живые" машины доберутся до покупателей весной следующего. В нашу страну этот вседорожник не поставляется.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.