© Nissan

30 нояб 2018 15:30

Новинки 1974

Представлен обновленный кроссовер Nissan Murano

Компания Nissan показала в Лос-Анджелесе рестайлинговую версию вседорожника Murano. Изменения во внешности и интерьере можно назвать символическими, а вот список доступного оборудования пополнился основательно.

В Nissan считают Murano провозвестником новых трендов в жанре кроссоверов: по мнению производителя, в 2003 году, когда на рынок вышло первое поколение Murano, оно оказало неизгладимое влияние на SUV-сегмент.

Однако, в середине жизненного цикла нынешней генерации обновление экстерьера Murano призвано лишь зафиксировать очередной этап развития модели.

Проще всего будет опознать обновленный Murano по доработанной решетке радиатора, измененным гнездам "противотуманок" и слегка модернизированной оптике. Кроме того, кроссовер получил колесные диски нового дизайна размерностью от R18 до R20 и три новых оттенка для кузова - Sunset Drift Chromaflair, Mocha Almond Pearl и Deep Blue Pearl.

Единственным, пожалуй, изменением в интерьере стало расширение доступных пакетов отделки: в топовых комплектациях появились новая кожа на сиденьях, подлокотниках и передней панели, а также накладки цвета темного дерева. Для более доступных версий предлагаются варианты со светлым деревом и хромом.

Основным дополнением для списка доступных опций стал комплекс безопасности Safety Shield 360, в который входят система превентивного торможения с распознаванием пешеходов, мониторинг слепых зон, ассистент слежения при движении задним ходом, система удержания в полосе и тому подобное. Этот комплекс входит по умолчанию в топовое исполнение, а для более бюджетных версий стал платной опцией.

В стандартное оборудование кроссовера включены дополнительные подушки безопасности – боковые для пассажиров второго ряда и коленная для водителя. Кроме того, все Murano теперь комплектуются системой Rear Door Alert, напоминающей забывчивым водителям о содержимом багажника или пассажирах задних кресел.

В Северной Америке продажи обновленного Nissan Murano стартуют уже в следующем месяце. В России дорестайлинговый кроссовер продается с 249-сильным V6 или 264-сильной гибридной силовой установкой по цене от 2 220 000 рублей. Когда планируется начать продажи обновленного "Мурано" и планируется ли вообще, пока неизвестно.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.