© АвтоВАЗ

30 нояб 2018 14:21

Новинки 9494

Lada готовит таинственную новинку по имени Van

Модельная линия АвтоВАЗа может в ближайшее время пополниться новой моделью, о которой пока достоверно известно лишь название. Новинка должна стать результатом серьезнейших инвестиций в развитие концерна в современной истории российского автопрома.

Сведения о будущей новой модели АвтоВАЗа появились на фоне новостей о намерении альянса четырех компаний – АвтоВАЗА, Renault, Nissan и Mitsubishi – заключить с правительством специальный инвестиционный контракт.

Официальных подробностей о Lada Van пока нет никаких. По предварительным данным, которые сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники, речь идет об очередной модификации Lada Largus, который сейчас присутствует на российском рынке в пяти вариантах – фургон, пяти- и семиместный пассажирский универсал, а также кросс-версии двух последних. По другой версии, основой для Lada Van может выступить "каблучок" Renault Dokker, но первый сценарий более реалистичен.

Не исключено, что на АвтоВАЗе замыслили построить на той же самой платформе – франко-японской B0, также известной, как global access platform – некий новый, более вместительный минивэн, хотя, как известно, на российском рынке такой тип кузова особой популярностью не пользуется.

Что касается инвестиционного контракта, то в его рамках, по данным "ТАСС", совместные инвестиции в развитие брендов Lada, Nissan, Datsun, Renault и Mitsubishi могут достичь рекордной суммы в 70 млрд рублей в течение 10 лет. В основном в заявке на заключение контракта упоминается развитие существующего модельного ряда, но запланирован и ряд новинок. В частности, в России может быть локализовано производство кроссоверов Renault Duster нового поколения и представленного в августе в Москве кросс-купе Renault Arkana.

В обмен на инвестиции в развитие промышленности на территории России и создание дополнительных рабочих мест (упоминается цифра в 4,5 тысячи) участники контракта получат целый ряд таможенных и налоговых льгот и некоторые другие гарантии.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.