© АвтоВести/Павел Блюденов

30 нояб 2018 13:18

Новинки 1560

Porsche выпустила безумный суперкар за 37 млн рублей

Несмотря на дебют Porsche 911 нового поколения, компания продолжает развивать семейство предыдущей генерации. В Лос-Анджелесе немцы продемонстрировали поистине сумасшедший суперкар по имени 911 GT2 RS Clubsport: его даже не пускают на дороги общего пользования.

Трековая версия текущего Porsche 911 GT2 RS, как ясно из названия, предназначена для клубных трековых гонок. Она отличается, к примеру, основательно переработанной аэродинамикой с более развитыми бамперами и внушительным антикрылом, некоторые кузовные детали выполнены из карбона, а салон основательно облегчен.

Интерьера, как такового, у купе практически не осталось. В салоне присутствуют лишь гоночное кресло Recaro, съемный спортивный руль из карбона, гоночный же приборный щиток и полноценный каркас безопасности. Удалены пассажирское кресло, шумоизоляция и прочие не нужные суперкару по мнению создателей элементы, а вот кондиционер в Porsche решили сохранить. Наконец, GT2 RS Clubsport получил пожаробезопасный топливный бак и систему пожаротушения. По официальному заявлению, версия Clubsport после всех мероприятий стала на 80 кг легче.

 

Единственные, пожалуй, изменения по ходовой части – возможность оперативной настройки работы систем стабилизации и ABS при помощи тумблеров на центральной консоли.

В работу силового агрегата GT2 RS вмешиваться не стали. 3,8-литровый турбомотор в паре с 7-ступенчатым роботом по-прежнему развивает 700 л.с. Стандартный GT2 RS с таким двигателем тратит на разгон до 100 км/ч всего 2,8 секунды.

 

Судя по всему, в Porsche рассчитывают, что одна из последних экстремальных модификаций уходящего семейства 911 может стать коллекционной редкостью: GT2 RS Clubsport будет выпущен тиражом всего 200 экземпляров, причем каждый из них рассчитывают продать по цене не менее 405 000 евро (без учета НДС в конкретной стране, в России машина бы стоила около 37 млн рублей), что в полтора раза дороже донорской машины. Сам же Porsche 911 GT2 RS в России можно приобрести по цене от 19 245 000 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.