© Chery

30 нояб 2018 09:45

Автопром 17005

Запрещенные в РФ "китайцы" Chery: владельцев попросили на них не ездить

Компания Chery занимается устранением технических дефектов, выявленных у кроссоверов Chery Tiggo 3 в ходе проверки Росстандарта и краш-теста НАМИ. И хотя продажи новых "китайцев" разрешено возобновить, почти 3 тысячи уже проданных паркетников будут вынуждены отправить на сервис.

Росстандарт порекомендовал автовладельцам не ездить на некоторых экземплярах китайского кроссовера Chery Tiggo 3 до тех пор, пока производитель не устранит выявленные дефекты системы экстренной связи ЭРА-Глонасс. Напомним, что продажи этих паркетников 2018 года выпуска в версии с МКП были недавно приостановлены по предписанию Росстандарта. Регуляторов, кроме прочего, не устроило качество двухсторонней связи с оператором экстренных служб после краш-теста (столкновение проводилось НАМИ с 40% перекрытием на скорости 56 км/ч). 

В итоге компания АО "Чери Автомобили Рус" будет вынуждена запустить отзывную кампанию для 2 730 автомобилей Chery Tiggo 3, в т.ч. только выпущенных, а также уже проданных в России в период с 9 января 2018 года по настоящее время. 

"До момента устранения указанной неисправности владельцам автомобилей, подлежащих отзыву на ремонтные работы, рекомендуется ограничить их эксплуатацию", - говорится в сообщении ведомства. 

При этом Росстандарт подчеркивает, что компания Chery уже изучает выявленную неисправность системы ЭРА-Глонасс и ищет методы устранения дефектов. Кстати, сам терминал экстренной связи выпущен не Chery, а российским поставщиком. Когда техническое решение будет найдено, владельцев Tiggo 3 индивидуально проинформируют о необходимости посетить официальный сервис. Как обычно, Росстандарт открыто публикует список с VIN-номерами отзывных автомобилей, поэтому факт участия в сервисной акции легко проверить самостоятельно, не дожидаясь звонка от "официалов".

Тем временем Росстандарт уже разрешил возобновить реализацию новых автомобилей Chery Tiggo 3 2018 года выпуска, которые в вышеуказанном отзывном перечне не числятся. В отношении этих машин компании Chery удалось представить материалы, подтверждающие их безопасность и соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза (ранее безопасность стекол как отдельных компонентов была подтверждена сертификатами, но не была подтверждена ОТТС автомобиля в целом). Регулятор отдельно отмечает, что Chery Tiggo 3 полностью соответствуют Правилам ООН 94-01 в части требований пассивной безопасности.

В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.