© Toyota

29 нояб 2018 17:16

Аналитика 944

В России назвали самые популярные пикапы

Продажи новых пикапов в нашей стране за октябрь 2018 год заметно сбавили обороты, хотя в первом полугодии выросли сразу на треть. В октябре также сменился и лидер сегмента.

Новые пикапы в России по-прежнему остаются нишевым продуктом со скромным уровнем продаж. Так, в октябре таких грузовичков по стране купили всего 957 шукт, что на 23,7% меньше, чем год назад, подсчитал "Автостат".

В октябре лидером продаж в этом сегменте стал Toyota Hilux – в прошлом месяце японский пикап приобрели 305 россиян (+2% к прошлому году). При этом в последний раз Hilux занимал первое место только в мае.

На второе место в октябрьском рейтинге опустился российский УАЗ "Пикап" с результатом 279 проданных автомобилей, продажи которого упали сразу на 54,3%. Впрочем, в том же октябре в продажу вышел обновленный автомобиль, который в будущем наверняка поправит статистику продаж.

Тройку лидеров замкнул Mitsubishi L200, объем продаж которого в октябре составил 223 единицы. Несмотря на то, что это дорестайлинговый вариант, его продажи выросли на 4,2%). В следующем году до России может доехать обновленная "элька", которая тоже наверняка оживит продажи. 

Всего за 10 месяцев продаж в России первое место среди пикапов сохраняет УАЗ "Пикап": с января по октябрь 2018 года проданы 2 953 экземпляра. У Toyota Hilux и Mitsubishi L200 данные показатели составляют 2 454 и 2 409 машин соответственно.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.