© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 нояб 2018 14:13

Дороги 4155

Бензин может подорожать: независимым АЗС разрешили поднять цены

Недавно подписанное соглашение между правительством и крупными нефтяными компаниями вводит запрет на повышение цен на топливо. Но мелким и независимым сетям АЗС все же развязали руки, разрешив поднимать стоимость горючего.

По новым условиям, владельцы независимых АЗС и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) смогли изменить формулировки в условиях соглашения правительства с нефтяниками о заморозке цен на топливо, пишет РБК со ссылкой на слова президента Российского топливного союза Евгения Аркушу и заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

У таких сетей АЗС, в отличие от крупных нефтяных компаний, нет под боком  месторождений и перерабатывающих заводов, поэтому им позволили повышать цены на топливо, но максимум на 4% относительно розничных цен на заправках крупных компаний, пояснил Аркуша.

"Такие изменения внесены, поскольку условия работы розничных сетей крупных компаний отличаются от независимых: их АЗС имеют более высокий объем реализации топлива и расположены в более удачных местах", - добавил Голомолзин

Теперь независимые АЗС смогут увеличить маржу до 8–9% вместо прежних 4–5%, сказал изданию глава Независимого топливного союза Павел Баженов. В среднем по России они могут повысить цены на 3,49 рубля за литр бензина АИ-92 и на 3,59 рубля - за литр АИ-95, подсчитал он.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.