© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 нояб 2018 14:13

Дороги 4150

Бензин может подорожать: независимым АЗС разрешили поднять цены

Недавно подписанное соглашение между правительством и крупными нефтяными компаниями вводит запрет на повышение цен на топливо. Но мелким и независимым сетям АЗС все же развязали руки, разрешив поднимать стоимость горючего.

По новым условиям, владельцы независимых АЗС и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) смогли изменить формулировки в условиях соглашения правительства с нефтяниками о заморозке цен на топливо, пишет РБК со ссылкой на слова президента Российского топливного союза Евгения Аркушу и заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

У таких сетей АЗС, в отличие от крупных нефтяных компаний, нет под боком  месторождений и перерабатывающих заводов, поэтому им позволили повышать цены на топливо, но максимум на 4% относительно розничных цен на заправках крупных компаний, пояснил Аркуша.

"Такие изменения внесены, поскольку условия работы розничных сетей крупных компаний отличаются от независимых: их АЗС имеют более высокий объем реализации топлива и расположены в более удачных местах", - добавил Голомолзин

Теперь независимые АЗС смогут увеличить маржу до 8–9% вместо прежних 4–5%, сказал изданию глава Независимого топливного союза Павел Баженов. В среднем по России они могут повысить цены на 3,49 рубля за литр бензина АИ-92 и на 3,59 рубля - за литр АИ-95, подсчитал он.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.