© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 нояб 2018 14:13

Дороги 3820

Бензин может подорожать: независимым АЗС разрешили поднять цены

Недавно подписанное соглашение между правительством и крупными нефтяными компаниями вводит запрет на повышение цен на топливо. Но мелким и независимым сетям АЗС все же развязали руки, разрешив поднимать стоимость горючего.

По новым условиям, владельцы независимых АЗС и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) смогли изменить формулировки в условиях соглашения правительства с нефтяниками о заморозке цен на топливо, пишет РБК со ссылкой на слова президента Российского топливного союза Евгения Аркушу и заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

У таких сетей АЗС, в отличие от крупных нефтяных компаний, нет под боком  месторождений и перерабатывающих заводов, поэтому им позволили повышать цены на топливо, но максимум на 4% относительно розничных цен на заправках крупных компаний, пояснил Аркуша.

"Такие изменения внесены, поскольку условия работы розничных сетей крупных компаний отличаются от независимых: их АЗС имеют более высокий объем реализации топлива и расположены в более удачных местах", - добавил Голомолзин

Теперь независимые АЗС смогут увеличить маржу до 8–9% вместо прежних 4–5%, сказал изданию глава Независимого топливного союза Павел Баженов. В среднем по России они могут повысить цены на 3,49 рубля за литр бензина АИ-92 и на 3,59 рубля - за литр АИ-95, подсчитал он.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.