© НАМИ

29 нояб 2018 13:09

Новинки 5123

Названы сроки начала производства внедорожников Aurus

Именно с завершением разработки внедорожника Aurus Komendant связаны сроки старта массового производства автомобилей российского премиального бренда. Работы над прототипом идут по плану, и, вероятнее всего, на конвейер седан и внедорожник встанут одновременно.

Ранее сообщалось, что руководство проекта "Кортеж" пока не приняло окончательного решения касательно производственной площадки для выпуска "Аурусов". Однако, судя по всему, в процессе наметились положительные сдвиги, так как дата старта сборки машин уточнена.

"Планы по производству данных автомобилей намечены на конец 2020 - начало 2021 года ", - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Агентство ТАСС уточняет, что чиновник имел в виду в первую очередь внедорожники Komendant, однако, скорее всего, запускаться массовая сборка двух моделей будет параллельно.

Кроме того, Мантуров подтвердил, что работа над созданием Aurus Komendant ведется полным ходом, и специалисты НАМИ уже вскоре будут готовы представить первые прототипы. Случится это в 2019 году, причем, вероятнее всего, в начале года.

В настоящее время именно НАМИ занимается сборкой автомобилей бренда Aurus – пока это только седаны Senat, и мощности предприятия позволяют собирать не более 300 машин в год. По последним данным, все они уже раскуплены по предзаказам: глава Sollers Вадим Швецов ранее сообщал, что очередь на приобретение "Аурусов" растянулась до 2020 года. Впрочем, о массовых продажах речи пока не идет: по некоторым сведениям, в 2019 году будет продано около 70 "Сенатов".