© НАМИ

29 нояб 2018 13:09

Новинки 4523

Названы сроки начала производства внедорожников Aurus

Именно с завершением разработки внедорожника Aurus Komendant связаны сроки старта массового производства автомобилей российского премиального бренда. Работы над прототипом идут по плану, и, вероятнее всего, на конвейер седан и внедорожник встанут одновременно.

Ранее сообщалось, что руководство проекта "Кортеж" пока не приняло окончательного решения касательно производственной площадки для выпуска "Аурусов". Однако, судя по всему, в процессе наметились положительные сдвиги, так как дата старта сборки машин уточнена.

"Планы по производству данных автомобилей намечены на конец 2020 - начало 2021 года ", - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Агентство ТАСС уточняет, что чиновник имел в виду в первую очередь внедорожники Komendant, однако, скорее всего, запускаться массовая сборка двух моделей будет параллельно.

Кроме того, Мантуров подтвердил, что работа над созданием Aurus Komendant ведется полным ходом, и специалисты НАМИ уже вскоре будут готовы представить первые прототипы. Случится это в 2019 году, причем, вероятнее всего, в начале года.

В настоящее время именно НАМИ занимается сборкой автомобилей бренда Aurus – пока это только седаны Senat, и мощности предприятия позволяют собирать не более 300 машин в год. По последним данным, все они уже раскуплены по предзаказам: глава Sollers Вадим Швецов ранее сообщал, что очередь на приобретение "Аурусов" растянулась до 2020 года. Впрочем, о массовых продажах речи пока не идет: по некоторым сведениям, в 2019 году будет продано около 70 "Сенатов".

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.