© АвтоВАЗ

28 нояб 2018 15:13

Аналитика 3020

В России назвали самые популярные хэтчбеки

Хотя в России самым "ходовым" считается кузов седан, на пятки которому наступают кроссоверы, свою и немалую долю рынка занимают и хэтчбеки. Аналитики назвали самые популярные из них. И в первых рядах - российские модели.

По состоянию на 1 июля 2018 года в России насчитывалось 8,5 млн хэтчбеков, что равно пятой части (19,7%) всего российского парка легковых машин, подсчитал "Автостат".

Первое место по популярности средитаких моделей занимает ВАЗ-2109: в России 850 тысяч "девяток" или каждый десятый автомобиль с таким кузовом. 

Следующие четыре месте рейтинга тоже остались за вазовской продукцией. Это "четырнадцатая" модель (774 тысяч штук), "двенадцатая" (469,4 тыс. штук), "Ока" (401,1 тыс. шт.) и "восьмерка" (325,2 тыс. шт.).

На долю пятерки лидеров пришлась третья часть всего российского парка хэтчбеков.

Что до иномарок, тот тут самый популярный - это Renault Sandero, парк которого составляет 288,3 тыс. единиц. Следом идут вазовская Kalina (275,3 тыс. шт.) и Ford Focus (271,6 тыс. шт.).

В десятку рейтинга также попали Daewoo Matiz (246,1 тыс. шт.) и Lada Priora (236 тыс. шт.).

Названы регионы России с самыми дешевыми автомобилями с пробегом Для вторичного рынка нашей страны ситуация поиска наиболее выгодного предложения не только "под боком", но и в сопредельных регионах – скорее, правило, а не исключение. Сейчас стало ясно, куда именно можно отправиться, чтобы сэкономить пару-другую десятков тысяч рублей.
Люди электрокарами интересуются, но предпочитают автомобили с ДВС. Почему? Нынешняя выставка во Франкфурте наглядно продемонстрировала, что производители перевели серийные электромобили из разряда "потешного" нишевого продукта в раздел потенциально массовых машин. Однако переубедить покупателей им пока не удалось – даже на фоне громких протестов со стороны активистов движения Greenpeace против больших автомобилей с ДВС в пользу умеренных во всем электрокаров.