© Nissan

28 нояб 2018 13:28

Автопром 630

Nissan зазывает на ремонт в России сразу шесть своих моделей

Несмотря на большое количество отзываемых моделей, сама численность машин невелика, но причина серьезная - опять подушки безопасности.

Росстандарт сообщил о согласовании отзывной кампании с ООО "Ниссан Мэнуфакчуринг РУС", под которую попадают 957 автомобилей марки Nissan моделей Almera, Teana, Pick Up, Patrol, Terrano II и X-Tral).

Отзыву подлежат автомобили, произведенные c января 2004 года по декабрь 2012 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва транспортных средств является нитрат аммония, содержащийся в установленном пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности Takata SPI переднего пассажира, который портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температуры.

Выход из строя газогенератора при аварии может привести к срабатыванию подушки безопасности с чрезмерно высоким давлением. При этом корпус газогенератора может разрушиться с выбросом металлических фрагментов в салон.

На транспортных средствах будет произведена проверка и, при необходимости, замена газогенератора подушки безопасности пассажира.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные дилеры в индивидуальном порядке оповестят обладателей "отзывных" машин о необходимости нанести внеплановый визит в официальный сервис. Впрочем, проверить автомобиль на предмет участия в сервисной акции можно и самостоятельно. Для этого необходимо сопоставить VIN-код машины с номерами из открытого перечня, который традиционно публикует Росстандарт.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.