© Honda
Новинки

Honda предъявила новый кроссовер по имени Passport

У Honda Pilot появился "младший брат": новый вседорожник призван заполнить прореху в модельном ряду между большим "Пилотом" и более компактным CR-V. Правда, при разработке нового вседорожника в Honda особо себя не утруждали.

Honda Passport построен на платформе "Пилота" и при длине в 4 839 мм имеет не только очень похожую внешность, но и аналогичную колесную базу – 2 820 мм. Кроме того, у "Паспорта" аналогичная конфигурация интерьера, за исключением третьего ряда сидений. В багажник новинки при этом может поместиться до 2 205 литров поклажи (если сложить второй ряд кресел). А под полом грузового отсека спрятан еще один – 70-литровый.

По сравнению с "Пилотом" Honda Passport получила еще и слегка увеличенный дорожный просвет, который вырос в том числе и за счет применения в стандартной комплектации 20-дюймовых колес. Пока для новинки заявлен только один силовой агрегат – 280-сильный атмосферный V6 объемом 3,5 л в паре с девятиступенчатым автоматом и опциональной системой полного привода, умеющей "раздавать" крутящий момент по задним колесам независимо.

Получил вседорожник и систему преднастроек работы бортовой электроники, которая должна помогать бороться с бездорожьем и позволит выбирать, помимо "нормального", между режимами для песка, снега и грязи.

В список бортового оснащения "Паспорта" войдут мультимедийная система с монитором диагональю от 5 до 8 дюймов, 7-дюймовый дисплей в панели приборов, трехзонный климат-контроль, кожаный салон с подогревом кресел, панорамное остекление, камера заднего вида и тому подобное.

Продажи Honda Passport стартуют на рынке Северной Америки, и случится это уже в начале следующего года. К слову, имя Passport появляется в линейке Honda далеко не впервые: так назывались внедорожники, которые Honda продавала в США в 90-х годах прошлого века.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.