© АвтоВАЗ

27 нояб 2018 16:23

Новинки 4876

Стартовали продажи обновленного Lada Xray: он стал дешевле!

Тольяттинский автозавод анонсировал старт продаж Lada Xray 2019 модельного года. Популярный хэтчбек не только получил ряд мелких доработок, но и обзавелся более доступной комплектацией с урезанным оснащением.

АвтоВАЗ объявил о начале продаж Lada Xray нового модельного года. Обновление свелось к тому, что тольяттинский хэтчбек получил задний диван новой конструкции от модели Xray Cross, который за счет иного наклона спинки и чуть более глубокой посадки обеспечивает прибавку пространства сзади в 25 мм. Но главное, что ревизия комплектаций привела к появлению базовой версии Xray Standart по цене 589 900 рублей - это на 40 000 рублей дешевле, чем раньше.

Хэтчбек стал доступнее за счет урезанного оснащения: в базе теперь предлагаются 15-дюймовые "штамповки" вместо легкосплавных дисков R16, присутствуют две фронтальные подушки безопасности, система контроля устойчивости ESC с функциями антипробуксовки и помощи при старте на подъёме, бортовой компьютер, электростеклоподъемники передних дверей и центральный замок с сигнализацией. Моторная гамма не изменилась: начальный мотор - все тот же 1,6 л мощностью 106 л.с., который сочетается с 5-МКП.

Комплектация второго уровня - это Xray Classic по цене от 629 900 рублей, куда входят регулировка сиденья водителя по высоте и пассажирская подушка безопасности с функцией отключения. За 25 000 рублей "Классик" можно дооснастить кондиционером. 

Исполнение Comfort с базовой ценой 687 900 рублей за 1,6 л МКП позволяет выбрать более мощный двигатель и другую трансмиссию. Хэтчбек Xray Comfort 1,8 л на 122 л.с. стоит от 712 900 рублей, а доплата за робот АМТ составляет 25 000 рублей. Комплектация расширена мультифункциональным рулем, кондицинером, подогревом передних сидений, электроприводом и обогревом наружных зеркал, а также электроприводом задних стекол.

Топовый Xray в комплектации Luxe оснащен богаче: сюда уже входят обогрев ветрового стекла, задние парковочные датчики, датчики дождя и света, комбинированная отделка сидений из ткани кожзама, а также 16-дюймовые легкосплавные диски. Версия Luxe с мотором 1,6 л и механикой стоит от 743 900 рублей, с двигателем 1,8 л - от 768 900 рублей. 

Дополнительный пакет Prestige, как и прежде, включает в себя круиз-контроль с лимитатором, камеру заднего вида и мультимедийную систему с навигацией. Диапазон цен на такой Lada Xray с моторами 1,6-1,8 л, МКП или АМТ составляет 772 900 - 822 900 рублей.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.