© АвтоВести

27 нояб 2018 10:01

Автопром 3546

Марка Haval назвала модели, которые будeт выпускать в России

Китайский автогигант Great Wall Motor завершил работы по возведению нового завода Haval в России, и уже вскоре с тульского конвейера начнут сходить первые автомобили. Уже известно, какие кроссоверы первыми получат российскую прописку.

Запуск массового выпуска автомобилей на новом заводе Haval в Тульской области состоится уже в I квартале 2019 года. Первыми локализованными моделями китайской марки станут новейший кроссовер Haval F7, а также флагманский рамный внедорожник Haval H9, который уже несколько лет продается на российском рынке, сообщили агентству "Автостат" в представительстве "Хавейл Мотор Рус".

Премьера 4,6-метрового паркетника F7 состоялась на августовском Московском автосалоне-2018. Моторная гамма новинки будет состоять из пары бензиновых турбодвигателей -  1,5-литрового агрегата GW4B15 (150 л.с., 280 Нм) и 2-литрового GW4C20NT (190 л.с., 350 Нм). 

Двигатели работают в паре с 7-ступенчатым "роботом" 7DCT450, причем Haval F7 получит модификации как с передним, так с полным приводом. 

Haval F7

В списке оснащения значатся голосовое управление вспомогательными функциями, подключение к сети Интернет, адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения о фронтальном столкновении и экстренного торможения (AEB), контроль помех при движении задним ходом. Сколько будут стоить такие Haval F7 в России, пока не сообщается.

Рамный флагман Haval H9, в свою очередь, уже знаком российским покупателям - автомобиль считается одной из самых удачных моделей из КНР на рынке РФ. Отсюда и немаленькая цена: 2 489 900 рублей за бензиновую версию 2,0-турбо на 245 л.с. и 2 559 900 рублей за битурбодизель 2,0 л (190 л.с.). Снизятся ли ценники после организации местной сборки, узнаем позже. 

Концепт Haval HB-03

Интересно, что уже летом 2019 года конвейер Haval в Тульской области загрузят еще и третьей моделью - совершенно новым, пока еще не представленным серийным вариантом концепта HB-03 в кузове кросс-купе. Производитель обещает, что стильный паркетник дойдет до конвейера с минимальными изменениями. Разве что не будет гибридом, поскольку техническая часть будет максимально унифицирована с Haval H7.

Напомним, что производственная площадка "Хавейла" расположена в индустриальном парке "Узловая" на территории Тульской области. Завод будет собирать свои автомобили методом полного цикла, включая штамповку, сварку, окраску и производство отдельных компонентов.

В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.