© АвтоВести, Павел Блюденов

26 нояб 2018 19:18

Новинки 5029

Lexus выпустит новый суперкроссовер: мощнее и дешевле Lamborghini Urus

Компания Lexus собирается пополнить свой модельный ряд суперкроссовером с двигателем, который станет даже мощнее, чем у итальянского вседорожника. При этом сам автомобиль будет аж на четверть дешевле "Уруса". И о будущей новинке уже можно составить первое представление.

Хотя намерения Lexus еще не получили официального подтверждения, вполне можно догадаться, что продиктовано решение японского производителя бурным ростом рынка роскошных и мощных вседорожников. Впрочем, не исключено, что решение это зрело уже давно. Во всяком случае, по сведениям издания The Drive, экстерьер серийной версии суперкроссовера будет выполнен в стилистике концепта LF-1 Limitless, а его компания представила еще в январе 2018 года.

Правда, сверхмощным будущий вседорожник окажется только в топовой модификации. Базовая версия, по слухам, получит вполне традиционный 3,5-литровый V6, который, впрочем, могут сопроводить еще и двумя электромоторами. В итоге совокупная отдача силовой установки составит около 430 л.с.

А самым мощным силовым агрегатом у супер-SUV станет четырехлитровый V8 с турбонаддувом, позаимствованный у купе LC F. Для кроссовера его отдачу могут повысить до 670 л.с., что на 20 л.с. больше, чем у Lamborghini Urus, который уже назван основным конкурентом японской разработки. Помимо нового двигателя, кроссовер получит еще и совершенно новую платформу, и 10-ступенчатый автомат.

 Концепт Lexus LF-1 Limitless

По предварительным данным, именоваться кроссовер будет Lexus LQ. Ожидается, что цена вседорожника составит около 150 000 долларов, а выйти на рынок он должен в 2020 году. Возможно, в ближайшие месяцы компания Lexus так или иначе прояснит ситуацию.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.