© Kia

26 нояб 2018 13:18

Автопром 7530

Kia начала выпускать "дешевый аналог Panamera": он приедет в Россию

Представленный на Парижском автосалоне Kia Proceed приносит в бюджетный класс нетипичный для сегмента тип кузова - shooting brake. Имиджевый универсал, который вскоре пополнит семейство новых Ceed, уже встал на серийный конвейер.

Компания Kia сообщила о запуске серийного производства своей новинки - спортивной пятидверки Kia Proceed с кузовом типа "шутин брэйк". Выпуск универсала стартовал 23 ноября на конвейере завода Kia в городе Жилина, Словакия. Официально заявлено, что продажи нового Proceed для европейских рынков и России стартуют уже в первой половине 2019 года.

Кстати, пока остается неясным, будут ли shooting brake к нам импортировать, или выпуск традиционно для моделей Kia наладят на калининградском "Автоторе". Рублевые цены и комплектации в российском представительстве обещали раскрыть позже, ближе к запуску модели в РФ. Хотя уже сейчас можно предположить, что Kia Proceed будет дороже стандартных Ceed - не только из-за имиджевого кузова, но и в виду другого подхода к комплектациям. "Просид" будут продавать исключительно в линиях отделки GT Line и в мощной версии GT. То есть, начальный ценник может оказаться в районе 1,3-1,4 млн рублей, а топовые варианты перевалят глубоко за 1,5 млн.

Новый Proceed называют "дешевой Панамерой" не столько из-за похожего силуэта, сколько по причине очевидного сходства дизайна и светографики задних фонарей в стиле "монобровь".

Что касается технической части, то новый Kia Proceed оснащается теми же моторами, что и все остальное семейство. В Европе это 1,0- и 1,4-литровые бензиновые турбомоторы (120 и 140 л.с. соответственно), а также топовый GT 1,6 л на 204 л.с. и 136-сильный дизель того же объема. В России стандартные "Сиды" доступны только с атмосферниками 1,4-1,6 л, а также турбомотором 1,4 л (140 л.с.). Какие комбинации Proceed будут предложены россиянам (и появится ли у нас 1,6-турбо), пока неизвестно.

Интересно, что, несмотря на оригинальный кузов с покатой крышей и чуть заваленными относительно Ceed SW задними стойками, Proсeed по характеристикам грузоподъемности не сильно отстал от обычного универсала: 594 л против 600 л. Кстати, стандартный Kia Ceed SW (его премьера в РФ состоялась на автосалоне в Москве) до нашего рынка все еще не добрался.

В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.