© Porsche

23 нояб 2018 14:32

Автокурьезы 1854

Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов

В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.

Глава деревеньки Алессандро Алессандри заявил, что проект временной установки камеры, фиксирующей превышения скорости, был реализован по многочисленным просьбам жителей. Как уточняет BBC, через деревню проходит одна из трех основных итальянских магистралей, соединяющих Пьемонт с северным побережьем. И именно она пользуется повышенной популярностью у водителей по причине отсутствия ограничений скорости, автоматических камер или дорожных сборов.

Между тем, жители деревни, расположенной по обе стороны от трассы, вынуждены регулярно пересекать ее, так сказать, "пешим порядком", и автомобилисты, по мнению жителей, создают реальную угрозу их жизням. Мотоциклисты же, которых привлекают сюда отличный асфальт и множество поворотов, вообще устраивают гоночные заезды между наиболее крупными городами на трассе.

Глава населенного пункта утверждает, что был просто шокирован результатами работы камеры, установленной в Акветико. За две недели она зафиксировала 58 568 случаев превышения скорости, причем два десятка самых серьезных нарушений были зарегистрированы среди бела дня, когда пешеходный трафик в деревне особенно силен.

Отмечается, что в среднем превышение установленного скоростного лимита фиксировалось каждые три минуты. Самое же крупное нарушение, которое удалось зарегистрировать, это превышение скорости на 135 км/ч. Алессандро Алессандри заявил, что хоть изначально установка камеры и планировалась, как временная мера, после анализа результатов он будет настаивать на ее постоянном размещении.

Их разыскивает полиция: мажор прокатил на Ferrari подругу голышом (видео 16+) С тех пор, как приказал долго жить крымский Казантип – прибежище наиболее раскрепощенных представителей молодежи – возникла нешуточная проблема: где сыскать равнозначное отдохновение мятущейся душе и особенно телу? А ведь есть, есть еще такие места, где можно голышом хоть по улицам на машине кататься!
Их нравы: женщина решила пропылесосить бензобак и сожгла автомобиль Пылесос и автомобиль – практически ровесники и уже полтора столетия, постоянно совершенствуясь, благополучно сосуществуют в этом мире. А порой соседствуют и даже взаимодействуют – когда, например, нужно очистить от пыли салон автомобиля. Но то, каким образом воспользовалась пылесосом применительно к своей машине одна "сообразительная" особа – за гранью понимания…