© Mercedes-Benz

23 нояб 2018 11:28

Автоспорт 1004

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер

Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.

Экс-лидер этого своеобразного зачета оснащается турбированным мотором объемом 2,9 л, развивающим 510 л.с. и 600 Нм крутящего момента и позволяющим ускоряться до 100 км/ч за 3,8 с. Итальянский вседорожник смог преодолеть 20-километровую трассу за 7 минут и 51,7 секунды.

Новым обладателем звания "быстрейший кроссовер Нюрбургринга" стал появившийся сравнительно недавно Mercedes-AMG GLC, выступавший в версии 63 S. Такой кроссовер оснащается более объемным двигателем – но при объеме в 4,0 л его турбированный V8 развивает все те же 510 л.с. Правда, количество тяги у "Мерседеса" больше на 100 Нм, чем у итальянского коллеги, но на разгон до "сотни" GLC 63 S тратит те же 3,8 секунды.

Тем не менее, управлявшему вседорожником во время рекордного заезда тест-пилоту и инженеру Маркусу Хофбауэру удалось улучшить время круга более, чем на 2 секунды. Он смог преодолеть культовую трассу за 7 минут и 49,4 секунды.

Стоит напомнить, что рекорды Нюрбургринга устанавливаются в самых разных зачетах – среди седанов и универсалов, среди переднеприводных машин и даже среди фургонов. Абсолютным же лидером среди серийных автомобилей сейчас считается Lamborghini Aventador LP 770-4 SVJ, которому на дистанцию от старта до финиша потребовалось 6 минут и 44,97 секунды.

Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!