© Chery

23 нояб 2018 09:52

Автопром 3310

Запрещенный к продаже Chery Tiggo 3 вернулся на рынок

В России уже в ближайшее время возобновятся продажи кроссовера Chery Tiggo 3, запрет на которые ранее был наложен Роспотребнадзором. Российское представительство марки нашло способ обойти запрет на то время, пока выполняются предписания ведомства.

Оснований для запрета Роспотребнадзор нашел сразу два, но оба выглядят несколько формально. Во-первых, ведомству не понравилось качество связи, которое обеспечивает установленная на кроссовере "тревожная кнопка" Эра-Глонасс. Во-вторых, у Tiggo 3, который собирают в Черкесске, безопасность стекол подтверждена сертификатом соответствия, но не отражена в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС).

В российском представительстве Chery нарушения пообещали устранить, но запрет в предновогоднюю пору на продажу самой популярной модели решили все же обойти. Пока черкесский Tiggo 3 "доводят до ума", в Россию будут поставлять кроссоверы, собранные в Китае, причем первые такие машины должны появиться в нашей стране уже очень скоро – 10 декабря.

Интересно, что к ним претензии по поводу качества работы системы Эра-Глонасс вообще предъявляться не будут. По данным издания "Авторевю", на этот образец Chery Tiggo 3 выдано другое ОТТС, причем сделано это еще в декабре 2016 года, и требование об установке "тревожной кнопки" на китайский Tiggo 3 не распространяется.

Поставлять из Китая планируется машины как с механической КПП, так и с вариатором. Уже обещано, что изменение схемы поставок не отразится на ценовой политике Chery – стоимость Tiggo 3 в России останется прежней и, как и в случае с кроссовером российского производства, составит от 860 000 до 970 000 рублей.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств