© Audi

22 нояб 2018 19:03

Новинки 639

Audi везет в Лос-Анджелес электрический седан

Компания Audi продемонстрирует на международном автосалоне концепт e-tron GT, который, как ясно из названия, присоединится к электрическому семейству e-tron. Новинка, которую уже называют конкурентом Tesla Model S и Porsche Taycan, станет серийной уже очень скоро.

Концепт, о котором пока мало что известно, будет представлять собой, по официальному сообщению, четырехдверное купе с высоким уровнем динамики и спортивной управляемостью. Обещано, что e-tron GT "привнесет все электрические инновации в линейку Audi Sport". Таким образом, не исключено, что речь идет о подготовке к выходу на рынок четырехдверного электрического суперкара.

Известно также, что Audi e-tron GT создан в тесном сотрудничестве с компанией Porsche, которая также активно развивает направление электрических спорткаров. Соответственно, вполне можно ожидать появления на концепте целого ряда технических решений, реализованных немцами в рамках проекта Mission E. Уже поговаривают, что обе модели разделят одну и ту же платформу.

Porsche анонсировала не только имя своего серийного электрокара (он будет именоваться Taycan), но и некоторые его характеристики – в частности, отдачу двухмоторной силовой установки, которая составит более 600 л.с. Если Audi e-tron GT будет оснащаться теми же двигателями, то он сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5-4 секунды с запасом хода порядка 500 км.

Audi и Porsche планируют вывести на рынок серийные версии своих спортивных электрических четырехдверок с разницей в один год. Если продажи Porsche Taycan стартуют уже в следующем году, то электроседан от Audi станет серийным в 2020 году. Премьера же концепта от Audi состоится 28 ноября в Лос-Анджелесе. К слову, там же Audi обещает показать обновленные версии своих флагманских моделей – А6, А7 и А8.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.