© ВГТРК

22 нояб 2018 17:27

Дороги 413

Названы улицы Москвы, где чаще всего эвакуируют автомобили

Специалисты московского парковочного пространства назвали столичные улицы, куда чаще всего приходится наведываться эвакуаторам. С улицы-лидера этого своеобразного рейтинга вывозят в среднем более 20 автомобилей в день.

По итогам октября нынешнего года улицей, где чаще всего обнаруживали неправильно припаркованные автомобили, стала Пресненская набережная. Как сообщили агентству "Москва" в пресс-службе Московского паркинга, за месяц отсюда вывезли 669 автомобилей.

"При этом в основном нарушителями становятся персональные водители, которые оставляют машины, принадлежащие их пассажирам, в неположенных местах», – уточнили специалисты парковочного пространства.

В пределах Третьего транспортного кольца в числе лидеров рейтинга нарушений парковки названы также Ленинский проспект (247 машин за месяц) и проспект Мира (221 автомобиль). Кроме того, упоминаются Большой Спасоглинищевский переулок, 1-й Красногвардейский проспект и Ленинградский проспект.

Всего же, по некоторым данным, в Москве эвакуируют до 800 машин в сутки, при этом по сравнению с предыдущими годами количество нарушений правил парковки проявляет тенденцию к снижению. За эвакуацию автомобиля на штрафстоянку на территории столицы придется заплатить от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от категории транспортного средства. Стоимость хранения составляет от 500 до 1000 рублей.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.