© aviarmotors
Новинки

В России разработают электрический суперкар с ретродизайном

Практически неизвестная компания Aviar Motors анонсировала создание электрического суперкара в стилистике первых Ford Mustang, разработка которого ведется в России. Заявленный как "быстрейший дорожный масл-кар", Aviar R67 уже получил весьма внушительный ценник.

Анонсированные характеристики электросуперкара действительно впечатляют. Обещано, что двухместное купе весом более 2 тонн и длиной почти 5 м получит два электромотора с совокупной отдачей в 840 л.с., которые позволят будущей новинке ускоряться до 100 км/ч всего за 2,2 секунды – это быстрее, чем Bugatti Chiron и сопоставимо с заявленными возможностями еще не вышедшего Tesla Roadster. Максимальная скорость Aviar R67 при этом составит 250 км/ч, а запас хода – 507 км.

В основе купе будет лежать специально спроектированная платформа на основе трубчатого каркаса, а кузовные панели планируется изготавливать из композитных материалов. Разработкой технической составляющей суперкара занимается, по слухам, известное бюро "КБ Архипов", а дизайном экстерьера, вызывающим отчетливые ассоциации с "Мустангом" – студия Антона Кужильного. Реакция компании Ford на проект пока неизвестна.

В список оборудования Aviar R67 планируется включить адаптивную пневмоподвеску, активные аэродинамические элементы, кованые колесные диски R20, а также некую систему автономного управления. В салоне купе появятся мультимедийная система с огромным вертикальным дисплеем в духе Tesla диагональю 17 дюймов и голосовым управлением, эксклюзивная акустика, камеры кругового обзора, 6 подушек безопасности, климат-контроль, точка доступа в интернет и тому подобное. Упоминается также особая звуковая система, которая будет транслировать наружу искусственный "звук двигателя", причем он должен напоминать звучание Ford Mustang Shelby GT500.

Самое интересное в том, что цена будущего электросуперкара составит 440 000 евро – это более 33 млн рублей, при этом, как следует из официального сообщения, цена действительна только для Нидерландов и только до 1 декабря. Каким образом будут реализованы продажи Aviar R67, пока неясно, но уже известно, что на изготовление каждого экземпляра суперкара производителю потребуется около полугода.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.