© Motor1.com

22 нояб 2018 09:58

Новинки 2965

В семействе Ford Focus появился вседорожный универсал

К уже продающемуся в Европе "высокому хэтчбеку" Ford Focus Active присоединился вседорожный универсал с тем же именем. Помимо традиционных для этого жанра доработок новинка получила и кое-какие эксклюзивные опции для повышения проходимости.

В целом Ford следовал стандартному рецепту превращения универсала в псевдокроссовер: легкое увеличение дорожного просвета и защитный пластиковый обвес "по кругу". При этом на передней оси универсала клиренс увеличился на 30 мм, а на задней, где применена независимая многорычажная подвеска, на 34 мм.

В Ford утверждают, что применили на универсале оригинальные пружины, амортизаторы и стабилизаторы, а также пересмотрели геометрию поворотных кулаков. Кроме того, Focus Active получил выбор между 17- и 18-дюймовыми колесными дисками. По замыслу производителя, доработанная подвеска обеспечит водителю вседорожного универсала не только возросшую уверенность на плохих дорогах, но и более высокую и уверенную посадку на шоссе.

Система полного привода для Focus Active недоступна. Некоторой компенсацией может служить возможность выбора режимов бортовой электроники, в список которых на универсале помимо уже известных Normal, Sport и Eco вошли два новых, ориентированных именно на нестабильные покрытия. Режим Slippery предназначен для скользких поверхностей (снег, лед, жидкая грязь), а Trail – для сыпучих, наподобие песка или все того же снега.

В Европе универсал будет комплектоваться четырьмя двигателями на выбор. Бензиновые смогут развивать 125 и 150 л.с. при объеме в 1,0 и 1,5 л соответственно, дизели будут иметь объем 1,5 и 2,0 л с отдачей в 120 и 150 л.с. Работать им предстоит в паре с шестиступенчатой механикой либо восьмидиапазонным автоматом. Продажи новинки в Старом свете начнутся уже в декабре, а вот доберется ли Ford Focus нового поколения до России, до сих пор непонятно.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.