© УАЗ

21 нояб 2018 14:23

Автопром 6565

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом

Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.

Ходовые испытания внедорожника предусматривают самые разные режимы передвижения, включая как езду по асфальту, так и преодоление бездорожья. Как сообщает издание "Авторевю" со ссылкой на источники в компании Sollers, которой принадлежит Ульяновский автозавод, результатами испытаний на заводе в целом довольны: в тяжелых условиях коробка ведет себя адекватно.

К установке на УАЗ Патриот готовится автоматическая КПП фирмы Punch Powerglide, которая имеет шесть диапазонов и способна "переваривать" поток тяги до 450 Нм. Работать на "Патриоте" ей предстоит с новым мотором ZMZ Pro, которым начали оснащать внедорожник после недавнего рестайлинга. При объеме в 2,7 л развивает он 150 л.с., а максимум крутящего момента в 235 Нм доступен уже с 2 650 об/мин.

Ожидается, что поступать в Ульяновск новые коробки передач будут напрямую из французского Страсбурга, где расположен завод Punch Powerglide. Какие именно комплектации "Патриота" снабдят автоматом, пока неизвестно, но, скорее всего, речь пойдет только о самых дорогих исполнениях. Нет сведений и о том, как изменится стоимость внедорожника с появлением автомата, но, по некоторым данным, разница в цене по сравнению с "Патриотом" с механической коробкой составит 60-70 тысяч рублей.

Ожидать появления УАЗ Патриот с АКПП в продаже стоит не ранее весны следующего года. К слову, по слухам, несколько позже у внедорожника появится модификация с дизельным мотором в паре с автоматом, а саму коробку начнут устанавливать на "Газели".

УАЗ "Патриот" недавно пережил плановое обновление. АвтоВести уже успели протестировать его.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.