© УАЗ

21 нояб 2018 14:23

Автопром 5810

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом

Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.

Ходовые испытания внедорожника предусматривают самые разные режимы передвижения, включая как езду по асфальту, так и преодоление бездорожья. Как сообщает издание "Авторевю" со ссылкой на источники в компании Sollers, которой принадлежит Ульяновский автозавод, результатами испытаний на заводе в целом довольны: в тяжелых условиях коробка ведет себя адекватно.

К установке на УАЗ Патриот готовится автоматическая КПП фирмы Punch Powerglide, которая имеет шесть диапазонов и способна "переваривать" поток тяги до 450 Нм. Работать на "Патриоте" ей предстоит с новым мотором ZMZ Pro, которым начали оснащать внедорожник после недавнего рестайлинга. При объеме в 2,7 л развивает он 150 л.с., а максимум крутящего момента в 235 Нм доступен уже с 2 650 об/мин.

Ожидается, что поступать в Ульяновск новые коробки передач будут напрямую из французского Страсбурга, где расположен завод Punch Powerglide. Какие именно комплектации "Патриота" снабдят автоматом, пока неизвестно, но, скорее всего, речь пойдет только о самых дорогих исполнениях. Нет сведений и о том, как изменится стоимость внедорожника с появлением автомата, но, по некоторым данным, разница в цене по сравнению с "Патриотом" с механической коробкой составит 60-70 тысяч рублей.

Ожидать появления УАЗ Патриот с АКПП в продаже стоит не ранее весны следующего года. К слову, по слухам, несколько позже у внедорожника появится модификация с дизельным мотором в паре с автоматом, а саму коробку начнут устанавливать на "Газели".

УАЗ "Патриот" недавно пережил плановое обновление. АвтоВести уже успели протестировать его.

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.