© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

21 нояб 2018 09:58

Аналитика 1066

Названы самые популярные легковушки в обеих столицах

На растущем вслед за Россией автомобильном рынке Москвы и Санкт-Петербурга сменился лидер. Самым популярным легковым автомобилем в обеих столицах стал представитель корейского автопрома, однако, в остальном предпочтения жителей регионов разошлись.

Первое место по популярности среди жителей Москвы вернул себе Kia Rio – в октябре нынешнего года эту модель приобрели 1 432 москвича. В прошлом месяце самым популярным автомобилем в столице считался VW Polo, который сейчас занял второе место.

Интересно, что именно "Поло" доминировал и на рынке Санкт-Петербурга, причем заметно дольше, чем в Москве – в период с апреля по август, но сейчас занимает только четвертую позицию. Лидирует же в списке автомобильных предпочтений все тот же Kia Rio с результатом в 583 машины.

Второе и третье места в Санкт-Петербурге по итогам октября достались представителям линейки Hyundai – седану Solaris и кроссоверу Creta. А вот в Москве предпочитают европейский автопром: помимо уже упомянутого VW Polo, в Топ-3 вошла Skoda Octavia, причем в список лидеров столичного рынка эта модель попала впервые.

По данным агентства "Автостат", в октябре нынешнего года в Москве было продано 21 700 машин – это на 19% больше, чем в октябре прошлого года. Автомобильный рынок Санкт-Петербурга прирастает более скромными темпами: здесь увеличение активности составило 12% по сравнению с октябре 2017 г. За второй месяц осени жители северной столицы приобрели 9 800 автомобилей.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.