© Mazda

20 нояб 2018 13:11

Автопром 754

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России

Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.

Обновленная "шестерка" начнет сходить с конвейера российского завода уже до конца нынешнего года. Как сообщает агентство "Автостат", в продаже у отечественных дилеров Mazda6 появится почти сразу – на рубеже 2018 и 2019 г.г. При этом цены на российскую "шестерку" были объявлены почти месяц назад.

Базовым мотором для Mazda6 останется двухлитровый атмосферник мощностью 150 л.с., который по умолчанию поставляется с автоматической коробкой передач. Такой седан доступен в трех комплектациях – Drive, Active и Supreme Plus по цене 1 451 000 рублей, 1 501 000 рублей и 1 636 000 рублей соответственно. В базовую комплектацию седана включены, к примеру, электростеклоподъемники, двухзонный климат-контроль, центральный замок, подогрев передних кресел, система динамической стабилизации и фирменная система G-Vectoring Control, а также светодиодная оптика и 17-дюймовые колесные диски.

Базовой комплектацией для Mazda6 с 2,5-литровым атмосферником мощностью 194 л.с. стало исполнение Active, за которое придется заплатить как минимум 1 616 000 рублей. Более богатые комплектации Supreme Plus и Executive оценены в 1 751 000 и 2 047 000 рублей соответственно.

И, наконец, самый мощный двигатель, который у "шестерки" появился только после рестайлинга – 231-сильный турбомотор объемом 2,5 л – будет устанавливаться на седан только в комплектации Executive Plus, которая оказалась самой дорогой и стоит как минимум 2 172 000 рублей. 

В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.