© Volvo

20 нояб 2018 12:17

Автопром 513

Volvo предупредила о повышении российских цен

Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.

В среднем автомобили Volvo подорожают в нашей стране на 1,9%. Как сообщает агентство "Автостат", в денежном выражении повышение составит от 12 000 до 107 000 рублей, причем сильнее всего оно коснется машин 90-го семейства – вседорожников XC90 и V90 Cross Country, а также кроссовера XC60.

Как заявили в пресс-службе компании, Volvo в преддверии повышения цен уже готова удовлетворить потенциальный повышенный спрос на свои автомобили, который может возникнуть перед Новым годом.

Что касается моторной гаммы нынешней российской линейки Volvo, то ее ждут некоторые изменения. В частности, флагманский седан S90 получит новый дизельный мотор D5, развивающий 235 л.с., причем предлагаться этот двигатель будет в паре с системой полного привода. А вот "вседорожный" хэтчбек V40 Cross Country наоборот, лишится самого мощного мотора – на этот раз бензинового, мощностью 245 л.с. Этот агрегат останется недоступен россиянам вплоть до момента прекращения производства хэтчбека, которое ожидается в середине следующего года.

Что касается новинок модельного ряда, то, как сообщалось ранее, в 2019 году Volvo намерена начать российские продажи сразу двух моделей. В июне на нашем рынке появится вседорожный универсал V60 Cross Country, а в августе – седан S60 нового поколения.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.