© Volvo

20 нояб 2018 12:17

Автопром 471

Volvo предупредила о повышении российских цен

Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.

В среднем автомобили Volvo подорожают в нашей стране на 1,9%. Как сообщает агентство "Автостат", в денежном выражении повышение составит от 12 000 до 107 000 рублей, причем сильнее всего оно коснется машин 90-го семейства – вседорожников XC90 и V90 Cross Country, а также кроссовера XC60.

Как заявили в пресс-службе компании, Volvo в преддверии повышения цен уже готова удовлетворить потенциальный повышенный спрос на свои автомобили, который может возникнуть перед Новым годом.

Что касается моторной гаммы нынешней российской линейки Volvo, то ее ждут некоторые изменения. В частности, флагманский седан S90 получит новый дизельный мотор D5, развивающий 235 л.с., причем предлагаться этот двигатель будет в паре с системой полного привода. А вот "вседорожный" хэтчбек V40 Cross Country наоборот, лишится самого мощного мотора – на этот раз бензинового, мощностью 245 л.с. Этот агрегат останется недоступен россиянам вплоть до момента прекращения производства хэтчбека, которое ожидается в середине следующего года.

Что касается новинок модельного ряда, то, как сообщалось ранее, в 2019 году Volvo намерена начать российские продажи сразу двух моделей. В июне на нашем рынке появится вседорожный универсал V60 Cross Country, а в августе – седан S60 нового поколения.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.