© Nissan
Новинки

Nissan назвал российские цены и комплектации обновленного X-Trail

Nissan раскрыл цены и комплектации обновленного кроссовера X-Trail, который выпускается в Санкт-Петербурге. Машина будет предложена россиянам в 10 версиях и с расширенным базовым оснащением. Продажи новинки начнутся в декабре 2018 года.

На выбор в России - три мотора: дизель dCi объемом 1,6 л и мощностью 130 л.с., а также два бензиновых движка объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 144 и 171 л.с. соответственно. Бензиновые двигатели работают в паре либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с обновленной бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT, которая в новом X-Trail была перенастроена специально для российского рынка. Дизельный двигатель агрегатируется с механической КПП.

Комплектации новинки были значительно переработаны с учетом российских климатических условий. Например, начиная с версии SE+ автомобиль, кроме подогрева лобового стекла и передних сидений, имеет подогрев руля и задних сидений. В список стандартного оснащения X-Trail также входят система помощи при экстренном торможении Nissan Brake Assist и система активного контроля траектории движения (АТС).

Компания также доработала шумоизоляцию кроссовера, подвеску и рулевое управление автомобиля: он стал тише за счет дополнительных шумопоглощающих вставок в передних крыльях,  моторном отсеке и колесных арках. Пружины и амортизаторы были перекалиброваны, сделав автомобиль мягче и комфортнее, а перенастроенный руль обеспечивает более точное управление и улучшенную информативность в повороте.

Еще X-Trail получил системы остановки перед препятствием (FEB) и  обнаружения препятствий при движении задним ходом (RCTA), а также  адаптивные фары головного света (AFS) – в зависимости от скорости автомобиля и положения рулевого колеса система направляет световой пучок в сторону поворота на угол до 15 градусов.

Обновленный X-Trail оснащается функцией автоматического открытия двери багажника движением ноги под задним бампером. Также дверь можно открыть из салона, с кнопки на двери багажника или на ключе.

Получил X-Trail и систему Яндекс.Авто, объединяющую сервисы от навигационной системы Яндекс.Навигатор до Яндекса.Музыки и прогноза погоды. Вся информация выводится на 8-дюймовый сенсорный цветной дисплей. Клиенту доступны две комплектации с системой Яндекс.Авто: LE Yandex и SE Yandex.

В топовой комплектации LE Top теперь предлагаются новые легкосплавные диски на 19 дюймов. Добавлен и новый цвет кузова - оранжевый металлик.

Цены на Nissan X-Trail в комплектации XE начинаются с отметки 1 574 000 рублей. Стоимость автомобиля в комплектации SE+ составит от 1 836 500 рублей. Модель с предустановленной системой Яндекс.Авто будет стоить от 1 808 000 рублей (для комплектации SE Yandex) и от 2 073 000 рублей (для комплектации LE Yandex). Рекомендуемая розничная цена на автомобиль в самой богатой комплектации LE Top с двигателем 2,5 л. составляет 2 234 000 рублей.

Старт продаж нового X-Trail запланирован на декабрь 2018 года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.