© УАЗ

19 нояб 2018 18:53

Новинки 2169

УАЗы смогут заводиться в любой мороз

Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.

Пресс-служба холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" сообщила о заключении контракта с УАЗом на поставку суперконденсаторных модулей. Производитель сообщает, что они "обеспечивают гарантированный запуск двигателя автомобиля при экстремально низких температурах до -50°C, что особенно важно при эксплуатации транспорта в суровых климатических условиях, в том числе за Полярным кругом".
 

При этом в "Росэлектронике" добавляют, что суперконденсаторы не только снижают нагрузку на аккумулятор автомобиля, но и "обеспечивают гарантированный запуск двигателя при разряженных штатных батареях".

Еще одно важное преимущество такого решения -  способность суперконденсаторов, в отличие от электрохимических аккумуляторов, почти мгновенно отдавать электроэнергию и устойчивость к перепадам температур. Кроме того, срок эксплуатации суперконденсаторного модуля составляет 12 лет, что заметно длиннее срока "жизни" традиционного аккумулятора.

"Если раньше для запуска двигателя внутреннего сгорания при разряженном штатном аккумуляторе или неблагоприятных погодных условиях требовались усилия и изобретательность, то сегодня проблему можно решить с помощью установки суперконденсатора. Такие устройства обеспечивают импульсное выделение энергии за короткий промежуток времени – от 0,1 с до 10 с", говорится в сообщении компании.

Ранее АвтоВести уже успели протестировать обновленный УАЗ "Патриот", который получил обширный пакет доработок.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".