© УАЗ

19 нояб 2018 18:53

Новинки 2299

УАЗы смогут заводиться в любой мороз

Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.

Пресс-служба холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" сообщила о заключении контракта с УАЗом на поставку суперконденсаторных модулей. Производитель сообщает, что они "обеспечивают гарантированный запуск двигателя автомобиля при экстремально низких температурах до -50°C, что особенно важно при эксплуатации транспорта в суровых климатических условиях, в том числе за Полярным кругом".
 

При этом в "Росэлектронике" добавляют, что суперконденсаторы не только снижают нагрузку на аккумулятор автомобиля, но и "обеспечивают гарантированный запуск двигателя при разряженных штатных батареях".

Еще одно важное преимущество такого решения -  способность суперконденсаторов, в отличие от электрохимических аккумуляторов, почти мгновенно отдавать электроэнергию и устойчивость к перепадам температур. Кроме того, срок эксплуатации суперконденсаторного модуля составляет 12 лет, что заметно длиннее срока "жизни" традиционного аккумулятора.

"Если раньше для запуска двигателя внутреннего сгорания при разряженном штатном аккумуляторе или неблагоприятных погодных условиях требовались усилия и изобретательность, то сегодня проблему можно решить с помощью установки суперконденсатора. Такие устройства обеспечивают импульсное выделение энергии за короткий промежуток времени – от 0,1 с до 10 с", говорится в сообщении компании.

Ранее АвтоВести уже успели протестировать обновленный УАЗ "Патриот", который получил обширный пакет доработок.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.