© АвтоВести

19 нояб 2018 17:56

Аналитика 752

В России растут продажи подержанных машин

Постоянно растущие цены на новые автомобили и ожидаемое с 2019 года увеличение НДС приводит к тому, что российский рынок подержанных машин продолжает активно расти.

В октябре 2018 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 515,7 тыс. единиц, что на 9% выше 2017 года, подсчитал "Автостат".

При этом более половины российского рынка подержанных легковых машин "держат" пять марок. Первое место по-прежнему занимают вазовские машины: в октябре это был каждый четвертый перепроданный автомобиль, что в количественном выражении составило 132,7 тыс. экземпляров (+27%). 

Второе и третье места поделили Toyota и Nissan, объемы которых на вторичном  рынке в октябре составили по 55,9 (+10,1%) и 28,2 (+12,2%) тыс. автомобилей соответственно.

Корейские марки замыкают пятерку лидеров. Показатели Hyundai - 26,1 тыс. штук и +17,3%), у Kia - 23,6 тыс. штук и +25%).

Общий же объем рынка "вторички" в России за 10 месяцев нынешнего года почти достиг 4,5 млн экземпляров, что на 2,7% больше, чем за тот же период 2017 года.

Ранее также сообщалось, что по продажам новых автомобилей российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.