© Kia

19 нояб 2018 14:14

Новинки 2121

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка

Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.

Премьера вседорожника состоялась на выставке в Гуанчжоу. Kia KX5 и российский Kia Sportage имеют общую платформу, но после рестайлинга перепутать их будет невозможно. Китайский кроссовер теперь может похвастать совершенно новым капотом, передними крыльями и бампером. Светотехника, разработанная для рестайлинга KX5, как официально заявлено, не встречается более ни на одной модели Kia.

Кроме того, KX5 отличается и своеобразным оформлением задней части с оригинальными дверью багажника, бампером и фонарями.

Стоит также отметить, что в ходе рестайлинга кроссовер снабдили системой кругового обзора, и это, пожалуй, единственное, что известно об обновленном вседорожнике, помимо его внешности: производитель не раскрывает ни изменений в интерьере, ни технических характеристик. Вероятнее всего, впрочем, технической части обновления не коснутся, и Kia KX5 на рынке Китая, как и прежде, будет оснащаться одним из двух моторов – 165-сильным двухлитровым атмосферником и 1,6-литровым турбомотором мощностью 177 л.с.

В России для Kia Sportage доступны три двигателя – бензиновые объемом 2,0 (150 л.с.) и 2,4 л (184 л.с.), а также дизельный агрегат, который при объеме в 2,0 л развивает 185 л.с. Последнему мотору после рестайлинга положен восьмидиапазонный автомат, бензиновым двигателям – шестиступенчатые механика и АКПП. Цены – от 1 184 900 рублей.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.