© Toyota
Новинки

Toyota показала пакет заводского тюнинга для Camry

Компания Toyota рассекретила очередные плоды трудов подразделения Toyota Racing Development, объектом которых на этот раз стали седаны Camry и Avalon. Обе четырехдверки получили агрессивный обвес, доработанный интерьер и подвеску "для энтузиастов гонок".

Официально заявлено, что пакет доработок подготовлен, исходя из многочисленных просьб поклонников этих двух моделей и вполне годится для трек-дней. Инженеры TRD трудились в основном над подвеской Camry и Avalon, где появились, к примеру, более жесткие пружины, перенастроенные амортизаторы и иные стабилизаторы поперечной устойчивости. Утверждается, что на Camry подвеска на передней оси стала жестче на 44%, а на задней – сразу на 67%. Кроме того, у седанов на 15 мм уменьшился дорожный просвет.

И Camry, и Avalon в версии от TRD оснащаются более мощными тормозными механизмами с 328-миллиметровыми дисками и двухпоршневыми суппортами красного цвета, а также более легкими 19-дюймовыми колесными дисками. Каждое колесо в случае с Toyota Camry экономит 1,4 кг веса, а на "Авалоне" – сразу 2 кг. Обе модели оснащены 3,5-литровым V6 мощностью 305 л.с. в паре с 8-ступенчатым автоматом.

Что касается внешности, то дизайнеры подразделения придумали для седанов новые решетки радиаторов, сплиттеры и накладки на пороги. Сзади появились спойлер, диффузор и оригинальные оконечники выхлопной системы. Для придания более спортивного имиджа интерьеру применены красные цветовые акценты, вышивки на подголовниках и ковриках, а также особая обивка сидений.

Toyota Avalon

Дебютировать TRD-версии Toyota Camry и Toyota Avalon должны в конце месяца на выставке в Лос-Анджелесе. Продажи "тюнингованных" седанов в Северной Америке должны стартовать осенью следующего года, а вот по поводу возможности появления Camry TRD в России сведений пока нет.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.