© Ford

16 нояб 2018 15:16

Дороги 2807

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС

Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.

Требование об обязательной установке "тревожной кнопки" привело не только к росту стоимости подержанных автомобилей из Японии, в подавляющем большинстве своем праворульных – но и к ряду конфликтов в оборудовании, которое порой отказывалось корректно работать. Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев ранее предлагал разрешить жителям Приморья самим решать, нужна ли им эта система.

Как передает ТАСС, премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился с этим предложением. Свое мнение он озвучил на трехсторонней встрече во Владивостоке, подчеркнув при этом, что послабление должно быть временным.

"Я не могу не согласиться с вами в том, что для того, чтобы эта система работала так, как она была запланирована, нужно чтобы она была интегрирована в мозги автомобиля, то есть вся электроника подчинялась вот этому оборудованию... Проблема есть, не очень понятно за что люди платят, я имею в виду установку, если эффект не достигается. Давайте еще раз проанализируем, и, в целом, можно подумать о порядке, временном, я подчеркиваю, порядке ввоза такого рода автомобилей, посмотреть на то, как эти процессы пойдут, и здесь, в Приморье, и на территории Дальневосточного федерального округа. Пусть временный порядок будет подготовлен, посмотрим, как он будет работать, <...> я поручение по вашему обращению дам", - цитирует агенство слова премьера.

Ожидается, что новые правила ввоза праворульных подержанных машин в Дальневосточном регионе будут введены уже в ближайшие дни. Вероятнее всего, жителям Приморья разрешат самим определять необходимость установки системы "Эра-Глонасс".

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.