© Geely
Новинки

Geely представила свой первый минивэн (он может приехать и в Россию)

Китайский концерн Geely анонсировал скорое начало продаж своего первого минивэна с тремя рядами посадочных мест. Интересно, что в моторной гамме новинки китайцы собираются делать основной упор на гибридные силовые установки.

Официальное сообщение производителя не упоминает имени минивэна: дело в том, что модель пока обзавелась собственным названием лишь для домашнего рынка, где ее будут именовать Jiaji. На другие рынки (а, возможно, и в Россию) минивэн отправится под другим названием, которое пока не озвучено.

В длину он вытянулся на 4 706 мм при колесной базе в 2 805 мм. Количество посадочных мест в салоне – шесть или семь, а вот вариантов расположения пассажиров сразу три: 2+2+2, 2+3+2 или 2+2+3. Первый предусматривает шесть раздельных кресел, два других – замену одного из рядов на трехместный диван. Обещано, что салон новинки будет наполнен функциями, повышающими комфорт: например, подстаканники смогут подогревать или охлаждать напитки, задние пассажиры смогут настраивать собственный микроклимат, а свет в салоне можно будет включить взмахом руки без нажатия на кнопку.

Селектор переключения передач выполнен электрическим, а монитор мультимедийной системы имеет диагональ в 12,3 дюйма. Кроме того, центральный тоннель в районе передних кресел сделан "двухуровневым", причем на нижнем уровне можно складировать различные мелочи.

Официально заявлено, что в продажу минивэн Geely поступит с тремя вариантами силовых установок. Традиционной при этом из них будет только одна – 1,8-литровый бензиновый турбомотор с отдачей в 184 л.с. и 300 Нм крутящего момента в паре с шестиступенчатым автоматом. Второй вариант выполнен по схеме "мягкого гибрида" на основе полуторалитрового турбомотора и развивает 190 л.с. и те же 300 Нм, расходуя в среднем 5,9 л топлива на 100 км.

Третьей установкой станет полноценный подключаемый гибрид с тем же бензиновым двигателем и электромотором, обеспечивающий сразу 258 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Коробкой передач для гибрида станет семиступенчатый "робот". Утверждается, что в смешанном цикле на 100 км пути такой минивэн может потратить всего 1,6 л топлива – по всей видимости, за счет возможности движения на электротяге.

Продажи новинки на домашнем рынке Geely обещает запустить в начале 2019 года. Перспективы появления минивэна в других странах производитель пока не озвучивает, хотя в Geely и обмолвились, что если новинка доберется до России, то не ранее 2020 года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.